Глава 1
И так Вы в смятении и не знаете с чего начать? Так как Вы мой милый друг не одиноки, я решил объединить несколько тем и сделать огромную инструкции по эксплуатации Мира Лостсонга. Прежде чем Мы приступим к созданию персонажа , хотел бы напомнить, а может и объяснить, что данный проект не создан как кружок юный писатель. Поэтому не стоит уделять много времени созданию персонажа, скрупулезному обдумыванию характера персонажа, всей его биографии и так далее. В конце концов, можно всегда начать сначала…
Вы находитесь в самом начале, стоите у закрытой двери с надписью Лостсонг и не решаетесь открыть ее, а открыв войти? Давайте я вам помогу…
Шаг первый.
Нужно зарегистрироваться. Для этого Вам нужно придумать имя вашего будущего героя (это будет ваш логин). Зарегистрировавшись, Вы должны ответить для себя на маленький вопрос: какого пола ваш герой. Ну что теперь я могу вас поздравить: Вы можете уже кое-что рассказать о своем персонаже. Не будем останавливаться на достигнутом - перейдем к шагу номер два.
Совет: не стоит зацикливаться на первом шаге, его всегда можно будет повторить.
Шаг второй.
На данном этапе Вы должны ответить на вопрос: какой расы Ваш персонаж?
Есть два пути решения данной проблемы: первый просто, второй сложный.
Первый путь: воспользоваться известными расами из мира фэнтези: человеки, дварфы(севеные гномы),гномы, орки, тролли, гоблины, оборотни, вампиры, в общем тем в чьей шкуре Вы давно хотели побывать.
Второй путь: придумать расу самому подобно тому, как поступил Джули. Для тех, кто все же решил выбрать столь не легкий путь, шаблон к действию:
Прежде всего нужно придумать предысторию, легенду, миф о том как образовался данный народ, как он обрел свое место обитания. Так же можно указать важный факты из истории народа( это не обязательно, ибо объем написанного будет огромен, да и желание продолжать рассказ иссякнет). Потом надо описать быт, чем живут ваши сородичи. Особенности вашего народа. Все остальное на Ваше усмотрение.
Совет: не стоит уделять второму шагу много времени, конечно, выбор расы во многом предопределит судьбу, характер персонажа, как его буду воспринимать другие, но именно Вы решаете каким будет ваш персонаж. Я выбрал корову, потому что уверен, что внешний вид не играет большой роли. Ведь главное не кто твой персонаж, а каков его рассказ.
Шаг третий.
Выбор возраста и рода занятий. С выбором возраста нет ничего сложно, так как не стоит останавливаться на конкретных числах, долго выбирая 21 или же 22. Просто для себя решите ваш персонаж юноша (или юная дева; и всякий раз, когда я говорю о Вашем персонаже в мужском роде, подразумеваю и женский тоже), молодой человек, средних лет, пожилой старик, дряхлый старец. С выбором профессии все обстоит сложнее, на мой взгляд, ведь столько много интересных занятий.
Совет: помните, что род занятий всегда можно сменить, а возраст нет
Шаг четвертый.
Ну, вот Ваш персонаж почти готов, осталось предать ему индивидуальность: то, что отличает его от соплеменников, особые приметы. Такие как увечья (шрамы, деревянная нога, рука и т.д.), татуировки, морфологические, анатомические особенности (разного цвета глаза, огромный нос, глаза, уши; рост, вес, длинна волос и т.д.), может быть внешний вид: одежда, прическа, какие-нибудь странные аксессуары. Привычки: теребить локоны волос, тянуть гласные…
Совет: не старайтесь наделить персонажа большим количеством индивидуальности, Вы рискуете создать гротеск, помните минимализм брат сестры таланта.
И так персонаж готов осталось его увековечить в рубрике «За стойкой».
Совет: не стоит придумывать вычурных историй о Вашем появлении в «СПЁКе», просто запишите все те ответы, которые у Вас получились.